Saisonziel erreicht – wir fahren zur DM

An den letzten beiden Wochenenden ging es für die Elite-Kunstradfahrer jeweils nach Hessen. Am 01.07. stand das 2. German Masters in Langenselbold an. Hier nahmen nur Eileen und Denise bei den 1er Frauen teil. Auch wenn bei beiden noch nicht alles perfekt lief, konnten sie sich gegenüber dem 1. German Masters punktemäßig verbessern. Eileen belegte mit 136,17 Punkten erneut den 18. Platz, Denise konnte sich mit 148,70 Punkten über Platz 12 freuen. Diese positive Tendenz hieß es zum Deutschland Cup (DM-Halbfinale) mitzunehmen.

Am 08.07. ging es dann in Erzhausen beim Deutschland Cup um die letzten Tickets für die Deutschen Hallenradsport Meisterschaften der Elite 2023 am 22. und 23.07. in Nufringen.

Im größten Starterfeld der 1er Frauen mit 32 Starts gab es nur noch 8 verbliebene Tickets, wobei 3 Starterinnen bereits qualifiziert waren und beim Halbfinale nicht berücksichtigt wurden (jedoch in der Cup-Wertung). Dementsprechend konnte man von knappen Entscheidungen ausgehen. Eileen blieb in ihrer Kür sturzfrei und musste dennoch kurz zittern. Sie belegte am Ende mit 139,59 Punkten einen guten 11. Platz. Auch Denise konnte ihre Kür abrufen und fuhr mit 158,16 Punkten auf den 4. Platz vor. Das Treppchen verpasste sie damit nur um 0,57 Punkte! Entspannter ging es bei den 1er Männern zu, für die gemeldeten 9 Starts ging es um die letzten 7 Tickets. Clemens konnte sich mit 155,20 Punkten auf den 2. Platz verbessern und darf sich über einen Pokal beim Cup freuen.

Damit haben sich alle 3 Elite-Fahrer zu den Deutschen Meisterschaften qualifiziert!

Der SV 05 stellt somit zum wiederholten Male als einziger Verein Brandenburgs Sportler im Kunstradsport zu den Deutschen Meisterschaften! Ihr seid Klasse!

(Fotos: Paul Jacek; Marco Jagodzinski)