SV05 Rehbrücke als einziger Verein aus Ostdeutschland vertreten

Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften der Elite!

Letzten Samstag (18.09.) fand in Schwanewede (Niedersachsen) der Int. Deutschlandcup/DM-Halbfinale statt. Hier wurden die letzten Tickets für die Deutschen Meisterschaften am 08. und 09. Oktober in Moers vergeben, bei der sich nur insgesamt die besten 16 Sportlerinnen bei den 1er Frauen qualifizieren.

Von unseren 2 Sportlerinnen ging zuerst Eileen an den Start. Sie spulte ihr Programm konzentriert ab und konnte mit einer sturzfreien Kür den 8.Platz erreichen. Dieses Ergebnis reichte für die Qualifikation und so kann Eileen sich über ihre erste Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften der Elite freuen!

Auch bei Denise wurde es nochmal spannend. Beim Betreten der Fahrfläche war ihr schon klar, dass sie „nur“ die Nerven bewahren musste, um die Qualifikation zu erreichen. Sie kam am Ende zwar nicht sturzfrei durch ihr Programm, die Qualifikation war dennoch nicht gefährdet und auch sie konnte mit einem Lächeln ihre Kür beenden. Sie belegte den 6. Platz und hat sich damit wiederholt für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Der SV 05 Rehbrücke e.V. ist damit der einzige Verein aus Brandenburg, der an den Deutschen Meisterschaften der Elite im Kunstradsport teilnimmt, und das gleich mit 2 Sportlerinnen!

Jetzt am kommenden Samstag, den 25.09., geht’s für uns wieder Richtung Stuttgart nach Nufringen zum 3. German Masters. Der 3. Lauf der Serie bildet den Abschluss dieser Veranstaltungsreihe und somit dessen Finale.